Hol dir wertvolle Prämien im FAIRclub der Weltladen-APP – NEU: Belege können 30 TAGE gescannt werden!

fair-kochen und -backen ist ganz einfach

Hier stellen wir erprobte Rezepte mit fair gehandelten -  auch mehrheitlich ökologisch angebauten -  Zutaten vor. Bei der Verwendung tierischer Produkte empfehlen wir darauf zu achten, dass die Produkte aus möglichst tierleidfreier, regionaler und biologischer Haltung stammen und wir versuchen auch vegane Alternativen anzubieten.

Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit! Wenn Sie ein Rezept gut finden oder auch gerne mit Weltladen-Zutaten kochen, lassen Sie es uns wissen und schreiben Sie uns eine E-Mail an iris.teyml@weltlaeden.at. Wir veröffentlichen gerne auch Ihr Rezept!

Mango-Eistee – cool for hot days

24.07.2024

Faire Erfrischung für heiße Tage. Mehr lesen...

Spargelsalat & Cappuccinocreme

11.04.2024

Rezepte aus unserem neuen Magazin Mehr lesen...

Topfenschnitten mit Mangofruchtspiegel

18.03.2024

Biskuit, Topfencreme, Fruchtspiegel Mehr lesen...

Bio-faires Rohnen-Risotto

06.02.2024

Ein wärmender Vitaminbooster Mehr lesen...

Brownies mit fairen Zutaten

12.01.2024

Wir zeigen wie Ihre Brownies gelingen. Eine Idee von Vanessa Wagner. Mehr lesen...

Kürbis-Polentakuchen

27.10.2023

Ein glutenfreies Rezept direkt aus dem Hause Zotter. Mehr lesen...

Mango-Rezeptbuch

03.10.2023

Von der Mango Tarte bis zu Pancakes mit Mango - der Weltladen Eisenstadt hat ein neues Rezeptbuch fair-öffentlicht. Mehr lesen...

Tomaten-Kokossuppe

09.08.2023

mit oder ohne Raucharoma Mehr lesen...

Gegrillter Lachs auf Mangoreis

22.05.2023

Der beliebte Hom Mali-Reis spielt eine wichtige Rolle bei diesem schmackhaften Gericht! Mehr lesen...

Linsenaufstrich marokkanisch

30.12.2022

Eine von vielen Traditionen zu Silvester ist das Essen von Linsen. Sie ähneln Münzen und sollen finanzielles Glück im nächsten Jahr bringen. Um mit viel Geschmack ins neue Jahr zu starten, haben wir ein Rezept. Mehr lesen...

Lebkuchen Muffins

04.12.2022

Diese Lebkuchen Muffins sind etwas Besonderes. Sie schmecken nicht nur herrlich weihnachtlich, im Inneren verbirgt sich ein leckerer Schokokern. Mehr lesen...

Schoko-Nougat-Brownies

22.11.2022

Der schokoladigste Genuss stammt von Angelika Dax aus dem Weltladen Jennersdorf! Mehr lesen...

Belegte Brötchen einmal anders

10.11.2022

wie aus 1001 Nacht * würzig & süß * einfach & peppig Mehr lesen...

Schokoladen-Walnuss-Brownies

10.10.2022

Das Rezept vom Weltladen-Kuchen für "40 Jahre Arbeitsgemeinschaft Weltläden". Mehr lesen...

Schokoladen-Cashew-Brownies

29.09.2022

Rezept ist mehrfach erprobt und funktioniert sicher. Mehr lesen...

Gemüsecurry

31.08.2022

Zubereitungszeit 20 Minuten + 15 Minuten Garzeit Mehr lesen...

Spargelsalat - der saisonale Klassiker

14.06.2022

mit Kichererbsen und Za´atar Mehr lesen...

Power- Wellness Panna Cotta

18.03.2022

außergewöhnlich durch Tee und Kokosmilch. Mehr lesen...

Lila Reis mit buntem Gemüsecurry

09.07.2021

Für Veganer/innen geeignet Mehr lesen...

Cuba libre fair

08.06.2021

Cocktail mit Guaranito Mehr lesen...

Gemüse Biryani

07.04.2021

Biryani ist ein herzhaftes Reisgericht aus Asien. Gekocht von Verena Anger vom Weltladen Waidhofen. Mehr lesen...

Hummus

22.03.2021

Idealer Begleiter aus Kichererbsen und Sesam Mehr lesen...

Reisfrühstück

08.03.2021

Ein guter Start in den Tag! Mehr lesen...

Libanesisches Fladenbrot

01.02.2021

Vegan, fair und lecker! Libanesisches Fladenbrot lässt sich schnell und einfach zubereiten. Mehr lesen...

Drei Varianten: Couscous/Bulgur-Salat

27.01.2021

Perfekt für das Homeoffice in Winterzeiten. Mehr lesen...

Selbstgemachte Burger-Buns

14.01.2021

Mit Olivenöl, Quinoa und Gewürzen aus Ihrem Weltladen. Mehr lesen...

Dattel-Pralinen

03.01.2021

Hafer-Dattel-Kakao Pralinen mit Ringelblumenblüten Mehr lesen...

(Weihnachts-)Granola

28.12.2020

Schmeckt nicht nur zu Weihnachten mit Zimt, Kokosöl und Honig aus dem Weltladen sehr gut! Mehr lesen...

Tajine mit Hühnchen - ein besonderes Festtagsgericht

16.12.2020

Ein marokkanisches Gericht in einer Tajine, dem traditionellen Tongefäß. Eine Tajine ist auch ein tolles Geschenk für Kochprofis und Anfänger*innen! Mehr lesen...

Kokoswürfel

14.12.2020

Nach einem Rezept von Anja aus dem Weltladen Waidhofen. Mehr lesen...

Energie – Gewürzkekse

14.12.2020

Nach einem Rezept von Christine aus dem Weltladen Waidhofen. Mehr lesen...

Fairer Glühpunsch

02.12.2020

Schauspieler Harald Windisch empfiehlt.... Mehr lesen...

Kürbissuppe mit roten Linsen

20.11.2020

Nach einem Rezept vom Weltladen Horn. Mehr lesen...

Linsen-Quinua Laibchen mit Joghurtsauce

19.11.2020

Eine neue Rezeptidee vom Weltladen Amstetten. Mehr lesen...

Reistarte

13.11.2020

Nach einem Rezept vom Weltladen Innsbruck. Mehr lesen...

Wirsing-Rouladen

30.10.2020

Nach einem Rezept von Iris Teyml. Mehr lesen...

Gemüselasagne mit roten Linsen

27.10.2020

Gemüse und rote Linsen - die perfekte Kombination für ein geschmackvolles Essen Mehr lesen...

Milchreis mit Mangosauce

20.10.2020

Reis, Vanille, Mango und Kokosblütenzucker - ein herrliches Zusammenspiel. Ein Rezept vom Weltladen Amstetten. Mehr lesen...

Indische Reis-Gemüse-Pfanne

16.10.2020

Aus dem Rezeptheft zur Fairen Woche 2019 in Deutschland. Mehr lesen...

Kokos-Bananen-Waffeln

13.10.2020

Schmeckt großen und kleinen Genießer*innen. Mehr lesen...

Schokoladiger Rote-Bete-Kuchen

12.10.2020

Knollengemüse im Kuchen - nicht nur im Winter ein Hit. Mehr lesen...

Hühnerfilet mit Kokosreis

08.10.2020

Ein Rezept vom "Schaukochen mit Jochen" in Kooperation mit dem Weltladen Vorchdorf. Für alle, die sich fragen: Das Symbolbild stammt aus dem Jahr 2018 von einer Jubiläumsfeier des Weltladens. Mehr lesen...

Einfache Schoko-Birnen-Torte

05.10.2020

Nach einem Rezept von Veronika Stock, Weltladen Horn. Mehr lesen...

Linsensuppe (vegan)

22.09.2020

Nach einem Rezept von Veronika Stock, Weltladen Horn in Niederösterreich. Mehr lesen...

Linsenbällchen in Currysauce mit Reis (vegan)

16.09.2020

Nach einem Rezept von Veronika Stock, Weltladen Horn. Mehr lesen...

Kuchen mit roten Linsen (glutenfrei)

31.08.2020

Nach einem Rezept von Veronika Stock, Weltladen Horn. Mehr lesen...

Kartoffelgericht mit Weltgewürz

14.08.2020

Nach einem Rezept von unserem Lieferanten El Puente. Mehr lesen...

Gemüsepfanne mit lila Reis und Za'atar

10.08.2020

Nach einem Rezept vom Weltladen Schärding. Mehr lesen...

Karfiol aus dem Ofen mit Tahini

07.08.2020

Nach einem Rezept von unserem Lieferanten El Puente. Mehr lesen...

Chana Masala

17.02.2020

Nach einem Rezept von Ingrid Schrefel vom Weltladen Waidhofen/Ybbs. Mehr lesen...

Rote Linsen-Aufstrich (vegan)

03.02.2020

Nach einem Rezept vom Weltladen Horn. Mehr lesen...

Sansibar Gewürzkuchen

21.11.2019

Nach einem Rezept vom Weltladen Innsbruck. Mehr lesen...

Vanillekipferl ohne Ei und Vaniellekipferl mit Quinua

12.11.2019

backe, backe mit fairen Zutaten aus deinem Weltladen Mehr lesen...

Knäckebrot mit Quinoa und Cashewkernen

02.09.2019

Nach einem abgewandelten Rezept vom Weltladen Horn. Mehr lesen...

Schokoladenpudding mit Mangosauce

19.08.2019

Nach einem Rezept vom Weltladen Götzis. Mehr lesen...

Kichererbsensalat

29.07.2019

Nach einem Rezept vom Weltladen Innsbruck. Mehr lesen...

Vegane Linsen-Quinua-Suppe mit Curry

21.06.2019

Diese Suppe versorgt mit vielen Nährstoffen! Viel Freude beim Kochen & Essen! Mehr lesen...

Kokosmilch Aperitiv

20.06.2019

Nach einem Rezept vom Weltladen Egg. Mehr lesen...

Tabouleh-Salat

19.06.2019

Nach einem Rezept vom Weltladen Innsbruck. Mehr lesen...

Sommersalat „Schätze der arabischen Küche“

15.04.2019

Nach einem Rezept von Iris Teyml. Mehr lesen...

Falafel mit Tahinsauce

25.02.2019

Faire Köstlichkeit mit Kichererbsen Mehr lesen...

Khichdi (Indisches Linsen-Reisgericht)

04.02.2019

Nach einem Rezept von Claudia Katharina Partl vom Weltladen Klagenfurt Mehr lesen...

Veganes Granatapfel-Schoko-Mousse

03.02.2019

Nach einem Rezept von Christine Bliem vom Weltladen Golling Mehr lesen...

Quinua-Bratlinge

29.01.2019

Servierbar mit Salat und selbstgemachter Schnittlauch- oder Knoblauchsauce. Mehr lesen...

Mangolassi

28.01.2019

Faires und einfaches Mango-Dessert Mehr lesen...

Kürbis-Feigen Tajine

16.01.2019

Nach einem Rezept von Iris Teyml. Mehr lesen...

Dal Bhat

14.01.2019

Faires Nationalgericht aus Nepal mit Linsen Mehr lesen...

Faires Curry

07.01.2019

Nach einem Rezept vom Weltladen Vöcklabruck Mehr lesen...