Hol dir wertvolle Prämien im FAIRclub der Weltladen-APP – NEU: Belege können 30 TAGE gescannt werden!
22.11.2022

Schoko-Nougat-Brownies

ZUTATEN:

  • 150 g Bio MASCAO Noir 85 %* 
  • 250 g EQUITA Schokoaufstrich*
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl GUSS:
  • 100 g Bio MASCAO Kuvertüre Noir*
  • Butter nach Bedarf
  • 100 g Mandeln*
  • 3 EL Bio MASCOBADO Vollrohrzucker

ZUBEREITUNG:

Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den EQUITA Schokoaufstrich mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Dann die geschmolzene Schokoade zur Eiermischung geben und einrühren. Das Mehl hinzufügen und die Masse mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, dann einige Tropfen Milch dazugeben. Eine Backform (ca. 25 cm x 18 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ins Rohr geben und 20 Minuten backen. Für den Guss die Kuvertüre mit Butter über dem Wasserbad schmelzen. Die Mandeln grob hacken. Den MASCOBADO Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und die gehackten Mandeln dazugeben. Die karamellisierten Mandeln sofort gleichmäßig über den Brownie verteilen und die Kuvertüre großzügig darüber gießen. Mit einem scharfen Messer den Brownie in beliebig große Rechtecke schneiden und noch lauwarm servieren.

Das Rezept und die Fotos stammen von Angelika Dax aus dem Weltladen Jennersdorf!

alle mit *gekennzeichneten Produkte finden Sie im Weltladen.