Die Mengenangaben für das Rezept für 4 Personen stammen von hier und wurden mit Weltladen- und Bio-Zutaten ausprobiert:
Mit * gekennzeichnete Zutaten sind im Weltladen erhältlich!
Zwiebel fein schneiden. Die Rohnen aus der Verpackung nehmen, den Rohnensaft in eine Schüssel leeren und beiseite stellen. Die Rohnen in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben.
Die Zwiebel in etwas Öl glasig andünsten, anschließend den Reis dazugeben, alles gut verrühren und leicht anbraten. Mit Rohnensaft ablöschen und das ganze bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Optional einen Schuss Wein dazu geben. Nach und nach mit der Suppe übergießen. Am besten ca. 15 Minuten ständig rühren und Reis kosten. Die Rohnen dann zugeben, wenn der Reis noch zu körnig schmeckt und noch ca. 5 Minuten benötigt. Wenn der Reis - wie bei Nudeln - "al dente" schmeckt, den geriebenen Parmesan unter heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einigen Parmesansplittern und etwas Schnittlauch oder Petersilie in einer fair gehandelten Keramikschüssel oder einem schönen Teller servieren. Mahlzeit !
gekocht von Gudrun Danter