Nach einem Rezept vom Weltladen Horn.
Zutaten
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Zubereitung
300 g rote Linsen waschen, abtropfen lassen. 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen hacken, in Olivenöl anschwitzen und mit Gelbwurzel, Curry würzig, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer und Salz würzen und kurz anrösten. Bio-Paradeissauce (Polpa) oder frische Paradeiser und Linsen dazugeben und mit reichlich Wasser aufgießen, die Linsen brauchen Flüssigkeit zum Quellen, notfalls nachgießen. 1 Lorbeerblatt dazu und auf kleiner Flamme kochen lassen. Immer wieder umrühren, die Linsen brennen leicht an.
Wenn die Linsen weich sind, den Herd ausschalten und die Linsen zugedeckt auf der Platte stehen
lassen. Wenn sie ausgekühlt sind, abschmecken, ein wenig Zitronensaft dazugeben und mit dem Mixstab pürieren.
Wenn vorhanden, frische Petersilie oder Kresse auf den angerichteten Aufstrich geben.
Gutes Gelingen!
Produktwissen: Rote Linsen (und andere Hülsenfrüchte) sind wertvolle pflanzliche Eiweißquellen und versorgen den Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen, darunter die wichtigen B-Vitamine und Eisen. Die trockenen, essbaren Samen haben einen niedrigen Fettgehalt und sind reich an Ballaststoffen - günstig für eine gesunde Verdauung. Linsen sind aufgrund des niedrigen glykämischen Index (Wirkung kohlenhydrathaltiger Lebensmittel auf Blutzuckerspiegel) nicht nur für Menschen mit Diabetes gut geeignet. Sie helfen den Blutzucker- und Insulinspiegel zu stabilisieren, machen lange satt und beugen Heißhungerattacken vor. Zudem sind sie cholesterin- und glutenfrei (Quelle: eza.cc)
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Fotocredit: Weltladen Horn