Nach einem Rezept vom Weltladen Götzis.
Zutaten
Garnitur
Die mit * gekennzeichneten Produkte erhalten Sie im Weltladen.
Zubereitung
Milch, Schlagobers und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote etwas ziehen lassen, das Mark herauskratzen und die Schote entfernen. Die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Milch zur Dottermischung gießen, verrühren und in hitzefeste Gläser füllen.
Ein tiefes Blech oder eine ofenfeste Form mit so viel heißem Wasser füllen, dass die Gläser bis zur Hälfte im Wasser stehen. Den Pudding im Ofen bei 170 Grad 20 Minuten pochieren.
Mit Schlagobers und Mangosauce servieren. Man kann die Mangosauce auch unter das geschlagene Obers ziehen.
Hier geht es zu weiteren Faircooking-Rezepten
Bildquelle: (C) Weltladen Götzis