05.10.2020
Nach einem Rezept von Veronika Stock, Weltladen Horn.
Zutaten:
- 15 dag Butter
- 15 dag Rohrohrzucker*
- 4 Eier
- 15 dag Kuvertüre*
- 15 dag Mehl (regionale Mischung zu gleichen Teilen: z.B. Dinkel, Buchweizen, Waldstaude)
- Birnen
Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.
Zubereitung:
- Weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers und den Dottern schaumig rühren, mit der vorsichtig geschmolzenen Kuvertüre vermengen.
- Eiklar mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dotter-Masse heben.
- In eine Tortenform füllen, mit geschälten Birnenspalten belegen und bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Bilder: Weltladen Horn
Bilder 2024: Nachgebacken von Bernd Schuchter und Gudrun Danter mit bio-fairen Zutaten und Nashi Birnen aus eigenem Anbau von Johanna Aigner. Wir haben von allen Zutaten - außer der Kuvertüre - etwas weniger Menge verwendet und 1 Pkg. Backpulver hinzugefügt.