21.06.2019
Vorbereitung: 10 min., Zubereitung: 30 min. Diese Suppe versorgt mit vielen Nährstoffen! Mahlzeit!
Zutaten für 6 Portionen
- 250 g Rote Linsen*
- 120 g Quinua*
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Sellerie
- 3 Esslöffel passierte Tomaten
- 2 Esslöffel Kokosmilch*
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Olivenöl*
- Salz, Pfeffer*
- Curry*
- Petersilie
- 1 Zitrone
mit * gekennzeichnete Zutaten bekommt ihr in eurem Weltladen.
Zusatztipp: Mit Zitronensalz und der Kräuter-Gemüse-Suppe aus dem Weltladen wird das Gericht noch fairer!
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Linsen unter fließendem Wasser waschen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten. Knoblauch, Sellerie und Möhren hinzugeben und weitere 5 Minuten andünsten.
- Currypaste, passierte Tomaten, Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Quinua und Kokosmilch in die Suppe geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie von den Blättern zupfen, Zitrone in Scheiben schneiden und vor dem Servieren auf der Linsen-Quinoa-Suppe verteilen.
Das Rezept wurde von uns leicht abgewandelt und stammt von https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/linsen-quinoa-suppe/?from=search. Bildquelle Listenansicht (C) Springlane.de
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