Hol dir wertvolle Prämien im FAIRclub der Weltladen-APP – NEU: Belege können 30 TAGE gescannt werden!
22.05.2023

Gegrillter Lachs auf Mangoreis

Die Lieferkette unseres BIO-Reises und der BIO-Mangos zum Nachlesen.

Wenn Fairness den Tisch deckt, schmeckt es am Besten!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsforellen Filets oder eine vegane Alternative wie Tofufilets
  • 250g Hom Mali Reis*
  • 2 EL Sesam
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Glas Mangoschnitze*

Marinade:

  • 2 EL Vollrohrzucker*
  • 4 EL Sojasauce
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Grill den Fisch Gewürzmischung* (oder aus den beliebten Weltladen-Gewürzen je nach Geschmack eine eigene Mischung kreieren)
  • 1 EL Arganöl*

* Zutaten im Weltladen erhältlich.

Zubereitung: 

 Die Lachsforellenfilets abwaschen und trocken tupfen. Für die Marinade alle Zutaten vermischen und den Fisch gut einpinseln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Reis mit doppelter Menge an Wasser und etwas Salz kurz aufkochen und dann bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Karotten in feine Streifen schneiden. Die Mangoschnitze in Würfel schneiden und mit dem Reis vermengen.

Den Grill auf 200° vorbereiten. Die Grillpfanne über direkte Hitze stellen und etwas Öl hineingeben. Den marinierten Lachs zuerst mit der Hautseite ca. 5 Minuten grillen. Dann vorsichtig wenden und 3 Minuten fertig grillen. Zusammen mit Frühlingszwiebel und Karotten auf dem Mangoreis anrichten und mit Sesam bestreuen. Die restliche Marinade darüber träufeln.

Ein Rezept aus unserem Weltladen Magazin vom Weltladen Amstetten. DANKE!

Bild: Gegrillter Lachs mit Reis (C) Weltladen Amstetten, Produktbilder (C): anerkannte Lieferant*innen

Zurück zur Übersicht