Die Lieferkette unserer BIO-Mangos zum Nachlesen.
Wenn Fairness den Tisch deckt, schmeckt es am Besten!
Zutaten und Zubereitung:
Biskuit: 3 Eier, 120 gr. Zucker*, 1 Prise Salz*, 1 Pak. Vanillezucker, 90 gr. Mehl, 60 gr. Speisestärke, Backpulver
Eier, Zucker*, Salz* und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unterheben. Teig auf dem Backblech ~ 1cm hoch gleichmäßig aufstreichen und bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.
Topfencreme: 500 gr. Topfen, 100 gr. Staubzucker, Saft einer ½ Zitrone, 1 Pak. Vanillezucker, 250 ml Schlagobers, 5 Blatt Gelatine
Alle Zutaten außer Schlag und Gelatine gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in wenig heißem Wasser auflösen und dann unter die Topfenmasse rühren. Das geschlagene Obers unterheben. Creme auf dem ausgekühlten Tortenboden gleichmäßig verstreichen.
Fruchtspiegel: 600 gr. Mango-Schnitze mit Sirup*, etwas Zitronensaft, 7 Blatt Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Schnitze als Deko zurücklegen. Mangostücke und Sirup pürieren, Zitronensaft dazugeben. Gelatine in heißem Wasser auflösen und ins Püree einrühren. Auf der Schnitte verteilen und kaltstellen. Nach dem Schneiden noch mit Mangostücken dekorieren.
mit * gekennzeichnete Zutaten sind im Weltladen erhältlich.
Ein Rezept aus unserem Weltladen Magazin vom Weltladen Pinkafeld. DANKE!
Bilder: Topfenschnitten (C) Weltladen Pinkafeld, Produktbild (C) Weltpartner