30.10.2020
Nach einem Rezept von Iris Teyml.
Zutaten:
- Ein Kopf Wirsing
- 200g rote Linsen*
- 200g Reis* oder ein anderes Getreide wie Buchweizen, Quinoa*
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl*
- 1 Zitrone
- Salz*, Pfeffer*, Cayennepfeffer*
Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.
Zubereitung:
- Wirsing blanchieren: Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingblätter für zwei bis vier Minuten hineingeben. Herausgeben und kurz unter kaltem Wasser abschrecken und trocknen.
- Linsen waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Den Reis oder das andere Getreide entsprechend gar kochen.
- Derweilen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Öl dünsten. Zwiebeln mit Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale zu den Linsen geben und nach Geschmack gut würzen.
- Die Wirsingblätter nun mit der Linsenmasse füllen und vorsichtig zusammenrollen und zu kleinen Päckchen schnüren. Die Rouladen in eine Auflaufform legen und alles mit Olivenöl beträufeln.
- Die Rouladen bei 180 Grad für 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben.
- Sobald sie leicht gebräunt sind, sind sie fertig.
- Am besten mit einem schönen Glas LAUTARO aus dem Weltladen genießen.
Fotos (C): Iris Teyml