Mit diesem Rezept von selbstgemachten Burger-Buns unseres anerkannten Lieferanten El Puente, wissen Sie genau, was drin ist: Gute, natürliche und vegane Zutaten aus Fairem Handel. Ein super Rezept für den #veganuary
Zutaten:
Alle Zutaten - bis auf Tomaten-Paprika-Mark und frisches Basilikum - bekommen Sie von El Puente oder anderen anerkannten Lieferant*innen in Ihrem Weltladen.
Zubereitung:
Chia-Samen in 300 ml kaltem Wasser 2 Stunden quellen lassen. Inzwischen die schwarze Quinoa unter fließendem, warmen Wasser abspülen, mit 200 ml Wasser 10 Minuten ohne Salz köcheln und anschließend 6 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Abkühlen. Chia-Samen und Quinoa-Masse gut vermischen, dabei Olivenöl, Tomaten-Paprika-Mark, Fleur de Sel, Rohrohrzucker und den frischen, fein geschnittenen Basilikum unterheben und ½ Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Abschmecken, ggf. nachwürzen.
Aus der Masse Buns (etwa 6 – 7 cm Durchmesser und ½ cm dick) formen, in Quinoa-Flocken wälzen.
Geschmackneutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Buns bei mäßiger Hitze 2 – 3 Minuten auf jeder Seite braten. Auf einem Küchentuch Fett abtropfen und Buns abkühlen lassen. Aus jeweils drei Buns einen Burger herstellen: 1. Lage mit Zulu Fire Chili Sauce bestreichen und reichlich mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Diese mit Smoked Paprika verfeinern. 2. Lage mit
Mit Zulu Fire Chili-Sauce bestreichen, ggf. mit einer Scheibe veganem Gouda belegen, mit 1 Prise Currypulver verfeinern, mit Salat reich garnieren und mit 3. Lage abschließen.
Mahlzeit!