03.01.2021

Dattel-Pralinen

Hafer-Dattel-Kakao-Pralinen mit Ringelblumenblüten

Zutaten:

50g Datteln* (ohne Kern)

50 g Rosinen*

70 g feinen Haferflocken (oder andere Flocken)

30 g geriebenen Mandeln (alternativ Walnüsse, Kokosflocken*)

2 TL Rohkakao*

1 EL Pflanzenmilch (alternativ Wasser oder Öl*)

2 EL getrocknete Ringelblumenblüten z.b. aus der Apotheke (alternativ: Gänseblümchenblüten, geriebene Mandeln oder Rohkakao)

Zubereitung:

Datteln, Rosinen und Haferflocken in einer Küchenmaschine gut zerkleinern. Die restlichen Zutaten bis auf die getrockneten Ringelblumenblüten untermischen und die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Rohkostkugeln in den getrockneten Blüten wälzen. In einem Glas im Kühlschrank bleiben die Pralinen mindestens zwei Wochen frisch. Pure Energie!

mit *gekennzeichnete Zutaten sind im Weltladen erhältlich