16.10.2020
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutaten für 4-6 Personen
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 Dose Safranfäden*
- Etwas Olivenöl*
- 50 g Cashewkerne*
- 2 Lorbeerblätter*
- ½ TL Muskat*, gemahlen
- 250 g Basmati-Reis*
- 1/2 TL Kreuzkümmel*, gemahlen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Spinat
- 8 Cocktailtomaten
- 300 g Erbsen, tiefgekühlt
- ½ Limette*, davon der Saft
- Salz* und Pfeffer*
- 50 ml Kokosmilch*
Mit * gekennzeichnete Zutaten sind im Weltladen erhältlich. Es kann zu saisonalen Schwankungen der Verfügbarkeit von Gewürzen kommen. Bitte einfach im Weltladen des FAIRtrauens nachfragen.
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Muskat bestäuben.
- Karotten- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und etwa drei Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.
- Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
- Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kokosmilch unter den Reis mengen und servieren.
Mehr Reiswissen erhalten Sie in unserem Blog Reis - der Welternährer