Hol dir wertvolle Prämien im FAIRclub der Weltladen-APP – NEU: Belege können 30 TAGE gescannt werden!
29.09.2022

Schokoladen-Cashew-Brownies

Das Rezept für die Weltladen-Brownies stammt von Ingrid Haas vom Weltladen Weyer in Oberösterreich. Danke!

Zutaten:

  • 115g Bio-Mascao Noir mit 85% Kakao*, in Stücke gebrochen (alternativ empfohlen: unsere Kuvertüre mit 60% Kakao)
  • 50g Butter
  • 65g Topfen
  • 175g Mascobado Vollrohrzucker *
  • 2 Eier, geschlagen
  • 50g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz*
  • 50g (gehackte) Cashewnüsse*

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen;  Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in einer Schüssel über einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen. Den Topf vom Herd  nehmen, Butter, Topfen und Zucker hinzufügen und glatt rühren, dann die Eier einrühren. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl sowie das Salz hinzufügen, dann die Nüsse. Alles gut verrühren. Den Teig mit einem großen Löffeln in Form von runden Brownies aufbringen (genug Abstand halten), 10-15 Minuten backen. Der Teig kann aber auch in eine mit Papier ausgelegte eckige Backform geleert werden, nach dem Backen dann in kleine Würfel schneiden.

Bilder: Brownie-Symbolbild (C) Dt. Weltladendachverband, Produktfreisteller (C) EZA Fairer Handel und Weltpartner, Produzent: (C) Agropagro/Peru