Wertvolle Prämien und mehr im FAIRclub. Hol dir die WELTLADEN-APP!
14.06.2022

Spargelsalat - der saisonale Klassiker

Der Spargelsalat für 2 Personen nach einem Rezept von Katharina Krammer aus unserem beliebten faircooking- Kochbuch. Arbeitsschritte: Einweichzeit der Kichererbsen: 12 Stunden, Arbeitszeit: 15 Minuten, Garzeit: 45 Minuten

Zutaten:

  • 130 g Kichererbsen (Trockengewicht)*
  • 300 g grüner Spargel
  • 3-4 EL Olivenöl*
  • 2 EL Za´atar Gewürzmischung*
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz*

* im Weltladen erhältlich

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden in der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen. Danach gründlich abspülen und ca. 1 Stunde in frischem Wasser kochen bis sie gar sind und abgießen. Olivenöl und Za´atar Gewürzmischung mit den Kichererbsen vermischen. Kurz in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Den Sparegel waschen und die holzigen Enden abbrechen. Mit einem Schäler in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Apfelessig und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Den Knoblauch hacken und hinzugeben. Mit Salz abschmecken und kurz köcheln lassen. Die Herdplatte auf kleine Stufe stellen und den Spargel untermischen. Der Spargel gar in der restlichen Hitze der Pfanne und dem warmen Dressing. Nach 5 Minuten zusammen mit den gerösteten Kichererbsen servieren.

Viel Freude beim Genießen!