09.07.2021

Lila Reis mit buntem Gemüsecurry

Dieses Rezept stammt vom Weltladen Reutte

Dieses Gericht ist auch für Veganer/innen geeignet.

Zutaten

  • 1 Bio Kohlrabi
  • 1 Bio Zwiebel
  • 1 mittelgroße Bio Karotte
  • 1 mittelgroße Bio Zucchini
  • 1 Bio Paprika rot
  • Olivenöl*
  • Blütenpfeffer*
  • Gelbwurz*
  • Paprika edelsüß*
  • KhoiSan Salz*
  • 1 große Dose Kokosmilch*
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste "Madras"*
  • 1 Teehäferl lila Reis* (ist in ausgewählten Weltläden erhältlich. Hom Mali oder Basmati-Reis erhalten Sie in allen Weltläden)

Zubereitung

Lila Reis über Nacht einweichen, Wasser abgießen und mit 2 Teehäferl Wasser und etwas Salz 25 Minuten köcheln, ausquellen lassen. Gemüse grob schneiden, in Öl andünsten. Gewürze dazugeben gut verrühren und mit Kokosmilch aufgießen und köcheln bis das Gemüse bissfest ist. Lila Reis ist klebrig und lässt sich so leicht auf den Teller dekorieren.

Die mit * Zutaten sind in ausgewählten Weltläden erhältlich.