Nach einem Rezept von unserem Lieferanten el puente.
Zutaten (2 Personen)
Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.
Zubereitung
Karfiol in große Röschen zerteilen und mit Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone auf einem Backblech oder einem Bratgefäß vermengen. Für etwa eine Stunde im Ofen bei 150° Celsius garen. Nach einer halben Stunde den Karfiol einmal auf dem Blech umverteilen, damit er von allen Seiten gebräunt wird. Für die Sauce, Tahini mit dem Saft von 1,5 Zitronen und 175 ml Wasser vermengen. Eine Zehe Knoblauch dazugeben und mit einem TL Kreuzkümmel und Zimt abschmecken. Nach Belieben mit Joghurt verfeinern – ohne Joghurt ist das Gericht vegan. Den heißen Karfiol mit der kalten Sauce übergießen und genießen.
Tipp:
Zum ofengegarten Karfiol schmecken auch die fertigen Saucen und Chutneys aus dem Weltladen.
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Rezept und Bild von @El Puente