28.12.2020

(Weihnachts-)Granola

Ein Rezepttipp von Angelika Danter, Weltladen-Kundin.

Zutaten:

  • 300 g (Bio-)Haferflocken
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 2 TL Zimt (Lebkuchengewürz)*
  • 5 EL Kokosöl*
  • 80-100 g Honig (Agavendicksaft)*
  • 50 g getrocknete Cranberries

Mit * gekennzeichnete Zutaten sind in den Weltläden erhältlich.

Zubereitung: Backofen auf 150° C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten (außer Cranberries) in einer Schüssel vermischen. Kokosöl und Honig in einem Topf erhitzen, anschließend zu den trockenen Zutaten geben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten backen (nach 10 Minuten mit einem Holzlöffel durchrühren).Granola auskühlen lassen, dann die Cranberries untermengen und in Gläser füllen.

Eine wundervolle Geschenkidee - nicht nur zu Weihnachten! Schmeckt herrlich!