Zutaten für 4 Personen:
Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.
Zubereitung: Die Linsen waschen und ca. 10 Minuten weich köcheln. Quinua waschen und mit der doppelten Menge an Wasser aufkochen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und grob reiben. Die Gurken salzen und nach einiger Zeit Wasser abgießen. Anschließend mit Joghurt vermischen und je nach Geschmack 1-2 Knoblauchzehen reinpressen. Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch im Öl glasig anbraten. Mit Exotic Garden Gewürzmischung würzen. Alles in einer Schüssel mischen: Zwiebeln, Linsen, Quinua, Eier, etwas Mehl und Salz.Öl erhitzen und aus der Masse kleine Puffer formen und braten. Eventuell noch nachsalzen und mit der Joghurtsauce anrichten, Mahlzeit!
Bilder: Rezept (C) Weltladen Amstetten, Produkte (C) EZA Fairer Handel