Nach einem Rezept vom Weltladen Horn.
Zutaten
4 EL Mascobado-Rohrzucker*
2 Tassen Dinkel(vollkorn)mehl oder anderes Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 EL Haferkleie
1 TL Natron
40 g EZA-Kuvertüre* gehackt
1 Prise Salz*
3 Msp. Gewürzmischung (z.B. Kurkuma*, Ingwer*, Zimt*)
Bio-Zitronenschale abgerieben nach Geschmack
1 EL Apfelmus
4 reife Fairtrade-Bio-Bananen zerdrückt
Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, zerdrückte Bananen und Apfelmus dazu, gut verrühren.
Busserln: Mit zwei Teelöfferln kleine Busserln auf Backpapier/ Blech setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Reicht für knapp 4 Bleche.
Torte: Tortenform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen, aus der Form nehmen, umdrehen und am Rost noch einmal ca. 5 Minuten bei 180°C fertig backen. Nach dem Auskühlen ev. mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
Gutes Gelingen!
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Bilder: (C) Weltladen Horn