31.08.2020
Kuchen mit roten Linsen (glutenfrei)
Nach einem Rezept von Veronika Stock, Weltladen Horn.
Zutaten und Zubereitung
- 150g rote Linsen* abspülen und mit
- ca. 400 ml Wasser weichkochen (ca.15-20 Minuten; falls Linsen schon weich und noch zu viel Wasser vorhanden, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen)
- Linsen abkühlen lassen
- 5 Bio-Eiklar mit einer Prise Salz* steif schlagen
- 170g Vollrohrzucher* oder Rohrohrzucker* beim Weiterrühren nach und nach einrieseln lassen, bis eine baiserartige Schnee-Masse entsteht
- Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone und/oder ein Stück frischen geriebenen Bio-Ingwer mit den Eidottern verrühren
- abgekühlte rote Linsen unterheben
- 150g gemahlene Mandeln* oder Paranüsse* mit
- 100g Buchweizenmehl vermischen und
- eine Prise Zimt* und
- einen KL Kakaopulver*
Abwechselnd die Schnee-Masse mit dem Mehl-Mandel-/Nussgemisch unter die Dotter-Linsenmasse heben, alles in einer Kastenform (Backpapier) bei 175°C Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Fotocredit: Weltladen Horn