Hol dir wertvolle Prämien im FAIRclub der Weltladen-APP – NEU: Belege können 30 TAGE gescannt werden!
23.11.2020

Reis-Linsen-Quinua-Dreierlei mit Bio-Pilzen und Kokosmilch

Ein Tipp von Gudrun Danter.

Zutaten

  • Olivenöl*
  • Reis-Linsen-Quinua-Mischung*
  • Bio-Shiitake-Pilze (auch mit anderen Pilzen möglich)
  • Wasser oder Gemüsesuppe
  • Kokosmilch*
  • Salz*
  • Pfeffer*

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.

Zubereitung

Olivenöl in eine Pfanne geben, die Shiitake-Pilze leicht anbraten. Reis-Linsen-Quinua-Mischung dazu geben, leicht anrösten, dann mit Wasser oder Gemüsesuppe ablöschen und 20 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben Kokosmilch dazugeben. Servieren, Mahlzeit!

Die Kombination von Reis, Linsen und Quinua ist eine ballaststoffreiche Eiweißquelle.
Reis-Linsen-Quinua-Mischung, Bio-Pilze und ein paar Gewürze und fertig ist ein gesundes Gericht.
Edler Basmatireis und aromatische Linsen aus Indien treffen auf schwarze Quinua aus Bolivien. Das ist nicht nur ein Fest für das Auge, sondern auch für Gaumen und Körper.
Sindyanna of Galilee ist eine von jüdischen und arabischen Frauen getragene Organisation in Israel, die mit palästinensischen Kleinproduzent*innen in Israel und den besetzten Gebieten zusammenarbeitet.
Naturbelassen, handgeschöpft und mit dem vollen natürlichen Meersalz Aroma.
"Gehen Sie hin, wo der Peffer wächst." Brauchen Sie nicht. Der fair gehandelte Pfeffer stammt aus Sri Lanka und ist in jedem Weltladen erhältlich - auch gemahlen. Ansonsten sind schöne Mörser im Weltladen verfügbar - auch ein schönes Geschenk.
Kokosmilch von Weltpartner, aus kontrolliert ökologischem Anbau und Naturland Fair zertifiziert
Bio-Kokosmilch von Green Net Thailand.