03.02.2019

Veganes Granatapfel-Schoko-Mousse

Nach einem Rezept von Christine Bliem vom Weltladen Golling

Zutaten

  • 250 ml Reis-Kokos-Milch, alternativ Hafermilch
  • 1TL Agar-Agar
  • 200g Zartbitterschokolade*, zB EZA Granatapfel, Alternativ mit Orangennote
  • 1 Dose Koskosmilch* 400 ml gut gekühlt
  • 2 Pkg Sahneesteif
  • Inneres einer halben Vanilleschote*
  • 2EL Rohrohrzucker*
  • Nach Wunsch:
  • 2TL Instant-Kaffee*
  • 1  EL Rum*
  • Dazu passen:
  • Mango-Schnitze* oder alternativ heisse Himbeeren

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen 

Zubereitung

Milch mit Agar-Agar verquirlen und mindestens 2 min köcheln lassen. Topf von der Platte nehmen und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade einrühren, bis aufgelöst. Masse abkühlen, jedoch nicht festwerden lassen, zwischendurch mehrmals kräftig durchrühren. Kokosmilch mit Sahnesteif aufschlagen, Vanille und Zucker zugeben und schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann  nach WunschPulverkaffee dazu. Mit einem großen Schneebesen undter die Schokomasse schlagen. Nach Wunsch mit Rum aromatisieren und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mahlzeit!

Dieses Symbolbild zeigt ein Zimt-Orangen-Mousse von einem Kochabend des Weltladen Innsbruck. Genaus so gut wie das angeführte Rezept. 

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