13.03.2020

Vegan: Cashew-Bananen-Busserln - auch als Torte möglich!

Nach einem Rezept vom Weltladen Horn.

Zutaten

  • 10 EL Cashewkerne* grob gemahlen
  • 4 EL Mascobado-Rohrzucker*

  • 2 Tassen Dinkel(vollkorn)mehl oder anderes Mehl

  • 1 Tasse Haferflocken

  • 1 EL Haferkleie

  • 1 TL Natron

  • 40 g EZA-Kuvertüre* gehackt

  • 1 Prise Salz*

  • 3 Msp. Gewürzmischung (z.B. Kurkuma*, Ingwer*, Zimt*)

  • Bio-Zitronenschale abgerieben nach Geschmack

  • 1 EL Apfelmus

  • 4 reife Fairtrade-Bio-Bananen zerdrückt

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, zerdrückte Bananen und Apfelmus dazu, gut verrühren.

Busserln: Mit zwei Teelöfferln kleine Busserln auf Backpapier/ Blech setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Reicht für knapp 4 Bleche.

Torte: Tortenform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen, aus der Form nehmen, umdrehen und am Rost noch einmal ca. 5 Minuten bei 180°C fertig backen. Nach dem Auskühlen ev. mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Gutes Gelingen!

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Bilder: (C) Weltladen Horn