13.03.2020

Vegan: Cashew-Bananen-Busserln - auch als Torte möglich!

Nach einem Rezept vom Weltladen Horn.

Zutaten

  • 10 EL Cashewkerne* grob gemahlen
  • 4 EL Mascobado-Rohrzucker*

  • 2 Tassen Dinkel(vollkorn)mehl oder anderes Mehl

  • 1 Tasse Haferflocken

  • 1 EL Haferkleie

  • 1 TL Natron

  • 40 g EZA-Kuvertüre* gehackt

  • 1 Prise Salz*

  • 3 Msp. Gewürzmischung (z.B. Kurkuma*, Ingwer*, Zimt*)

  • Bio-Zitronenschale abgerieben nach Geschmack

  • 1 EL Apfelmus

  • 4 reife Fairtrade-Bio-Bananen zerdrückt

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, zerdrückte Bananen und Apfelmus dazu, gut verrühren.

Busserln: Mit zwei Teelöfferln kleine Busserln auf Backpapier/ Blech setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Reicht für knapp 4 Bleche.

Torte: Tortenform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen, aus der Form nehmen, umdrehen und am Rost noch einmal ca. 5 Minuten bei 180°C fertig backen. Nach dem Auskühlen ev. mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Gutes Gelingen!

Hier geht es zu weiteren Faircooking-Rezepten

 
Bilder: (C) Weltladen Horn

Cookies helfen uns die Website zunehmend zu verbessern und Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.Datenschutz