19.08.2019

Schokoladenpudding mit Mangosauce

Nach einem Rezept vom Weltladen Götzis.

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Vanilleschote*
  • 10 dag EZA Sonrisa Noir 58 %*
  • 1 Dotter
  • Vollrohzucker* nach Geschmack

Garnitur

  • Schlagobers
  • Mangosauce*
  • Melissenblätter

Die mit * gekennzeichneten Produkte erhalten Sie im Weltladen.

Zubereitung

Milch, Schlagobers und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote etwas ziehen lassen, das Mark herauskratzen und die Schote entfernen. Die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Milch zur Dottermischung gießen, verrühren und in hitzefeste Gläser füllen.

Ein tiefes Blech oder eine ofenfeste Form mit so viel heißem Wasser füllen, dass die Gläser bis zur Hälfte im Wasser stehen. Den Pudding im Ofen bei 170 Grad 20 Minuten pochieren.

Mit Schlagobers und Mangosauce servieren. Man kann die Mangosauce auch unter das geschlagene Obers ziehen.

Hier geht es zu weiteren Faircooking-Rezepten

Bildquelle: (C) Weltladen Götzis

Cookies helfen uns die Website zunehmend zu verbessern und Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.Datenschutz