21.11.2019

Sansibar Gewürzkuchen

Nach einem Rezept vom Weltladen Innsbruck.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Mascabado Zucker*
  • 5 Eier
  • Heißes Wasser oder Milch nach Bedarf
  • 1 TL Zimt*
  • 1 TL Nelkenpulver*
  • 1 TL Muskatnuss*
  • 1 TL Muskatblüte*
  • 400 -450 g Mehl
  • 250 g Marillenmarmelade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz*

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier, Wasser schaumig schlagen. Marmelade und Gewürze hinzufügen. Mehl, Bachpulver und Salz unterheben.

40 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen. Mit Schlagsahne servieren.

Gutes Gelingen!

Hier geht es zu weiteren Faircooking-Rezepten

Fotocredits: Iris Teyml

Cookies helfen uns die Website zunehmend zu verbessern und Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.Datenschutz