13.11.2020

Reistarte

Nach einem Rezept vom Weltladen Innsbruck.

Zutaten für eine mittelgroße Tarteform:

Reis:

  • 600 ml Milch
  • 100 g lila Reis*
  • 100 g Mascobado Zucker*
  • Vanille*
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Zimt*, Kardamom*, Nelken* oder Lebkuchengewürz*

Creme:

  • 250 ml Milch
  • 50g Mascobado Zucker*
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Eigelb

Blätterteig

Fett für die Tartform

Die mit * gekennzeichneten Produkte sind im Weltladen erhältlich.

Zubereitung:

Reismasse: Reis mit Milch und Zucker aufkochen lassen, bei kleiner Hitze fertig kochen, ausdampfen und leicht überkühlen lassen.  

Creme: Milch aufkochen, Puddingpulver und Zucker einrühren, Eigelb rasch unterrühren. Masse unter ständigem rühren überkühlen lassen.

Creme, das übrige Eigelb und Ei sowie Gewürze unter die Reismasse mischen. 

Eingefettete Tarteform mit dem Blätterteig auslegen, auch den welligen Rand und die Fülle darauf geben.

Bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Foto (C): Weltladen Innsbruck