20.10.2020

Milchreis mit Mangosauce

Ein Rezept vom Weltladen Amstetten.

Zutaten für 2 Personen

  • 500 ml Milch
  • 125g Hom Mali Reis*
  • 2 EL Kokosblütenzucker*
  • 1 EL Butter
  • 1 Vanilleschote*
  • 1 Glas Mangosauce*

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.

Zubereitung

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Langkornreis kurz anschwitzen. Die zimmerwarme Milch sowie die 2 EL Zucker hinzufügen. Das Mark aus der Vanilleschote sowie die aufgeschlitzte Schote ebenfalls in den Topf geben. Alles vorsichtig verrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Herdplatte auf die kleinste Stufe zurückstellen und den Milchreis im geschlossenen Topf 30 Minuten ziehen lassen. Nach 15 Minuten einmal umrühren. Die Vanilleschote wieder entfernen und mit der Mangosauce anrichten.

Mahlzeit!

Mehr Reiswissen erhalten Sie in unserem Blogbeitrag Reis - der Welternährer.