19.11.2020

Linsen-Quinua Laibchen mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 75g Rote Linsen aus dem Weltladen*
  • 175g Quinua aus dem Weltladen*
  • 1 Salatgurke
  • 250g Naturjoghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl*
  • Exotic Garden Gewürzmischung*
  • 4 Eier
  • Mehl

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.

Zubereitung: Die Linsen waschen und ca. 10 Minuten weich köcheln. Quinua waschen und mit der doppelten Menge an Wasser aufkochen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und grob reiben. Die Gurken salzen und nach einiger Zeit Wasser abgießen. Anschließend mit Joghurt vermischen und je nach Geschmack 1-2 Knoblauchzehen reinpressen. Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch im Öl glasig anbraten. Mit Exotic Garden Gewürzmischung würzen. Alles in einer Schüssel mischen: Zwiebeln, Linsen, Quinua, Eier, etwas Mehl und Salz.Öl erhitzen und aus der Masse kleine Puffer formen und braten. Eventuell noch nachsalzen und mit der Joghurtsauce anrichten, Mahlzeit!

Bilder: Rezept (C) Weltladen Amstetten, Produkte (C) EZA Fairer Handel

Mahlzeit!
Linsen von FAIR TRADE LEBANON
Koriander gemahlen, Peffer schwarz, Gelbwurz, Koblauch, Ingwer Pulver, Kreuzkümmel, Zwiebel, See-Alge. Glutenfrei, Laktosefrei
Die Genossenschaft ANAPQUI kultiviert auf 3.500 Meter Höhe in der Nähe des weltbekannten Salzsees von Uyuni das traditionelle "Quinua real" (Königsquinua). Faire Bezahlung und eine verlässliche Zusammenarbeit gibt ihnen und ihren Kindern eine Zukunft.