04.02.2019

Khichdi (Indisches Linsen-Reisgericht)

Khichdi (Indisches Linsen-Reisgericht) nach einem Rezept von Claudia Katharina Partl vom Weltladen Klagenfurt in Kärnten)

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Basmatireis*
  • 110 g rote Linsen*
  • 4 Messerspitzen gemahlener Kurkuma*
  • Für das Tarka:
  • 4-6 TL Ghee
  • 1 Messerspitze Asafoetida
  • 2 TL Kreuzkümmel ganz*
  • Salz*

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen

Zubereitung
Reis und Linsen in einem Sieb gut waschen und tropfnass mit dem Kurkuma in einen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, immer wieder etwas warmes Wasser zufügen. Insgesamt ca. 30 min. halb zugedeckt köcheln lassen, bis Reis und Linsen weich sind. Nach Geschmack und Vorlieben kann klein geschnittenes Gemüse mitgegart werden. Für das Tarka das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Asafoetida einstreuen und 5 Sekunden lang braten lassen, Kreuzkümmel zufügen und mitbraten, bis er sich dunkel färbt und duftet. Das Tarka in den Linsen -Brei rühren und mit Salz abschmecken. Guten Appetit!

 

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