05.10.2020

Einfache Schoko-Birnen-Torte

Nach einem Rezept von Veronika Stock, Weltladen Horn.

Zutaten:

  • 15 dag Butter
  • 15 dag Rohrohrzucker*
  • 4 Eier
  • 15 dag Kuvertüre*
  • 15 dag Mehl (regionale Mischung zu gleichen Teilen: z.B. Dinkel, Buchweizen, Waldstaude)
  • Birnen

Mit * gekennzeichnete Zutaten erhalten Sie im Weltladen.

Zubereitung:

  • Weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers und den Dottern schaumig rühren, mit der vorsichtig geschmolzenen Kuvertüre vermengen.
  • Eiklar mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dotter-Masse heben.
  • In eine Tortenform füllen, mit geschälten Birnenspalten belegen und bei 175° C ca. 45 Minuten backen.

 

Fotos: WL Horn