Hol dir wertvolle Prämien im FAIRclub der Weltladen-APP – NEU: Belege können 30 TAGE gescannt werden!
04.09.2024

Quinua-Eintopf mit Gemüse der Saison oder Pilzen

Vom Weltladen Mödling kommt ein wundervolles Rezept mit bio-fairen köstlichen Zutaten. Passend zur Jahreszeit kann man Pilze verwenden.

  • Ähnlich wie bei einem Risotto werden erst Zwiebel in OLIVENÖL angebraten (niedrige Temperatur).

  • 125 g QUINOA gut waschen. Im Frühling nehmen wir Spargel, im Sommer eine kleine Zucchini. 

  • Gemüse putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. QUINOA kurz mitrösten, mit einem Schuss ESSIG ablöschen, 250 ml Wasser, GEMÜSESUPPENWÜRZE und KORIANDER (Bergkräuter) hinzufügen. Nach 10 min das Gemüse dazu geben. Zugedeckt leicht köcheln lassen.

  • Mit KNOBLAUCHSALZ, getrockneten TOMATEN (oder TOMATENPESTO) abschmecken, PFEFFER oder CHILI nicht vergessen.

  • Ca. 10 min fertig kochen. Nochmal abschmecken mit Essig, Zucker oder Salz.

Das sind die fairen Zutaten. Im Weltladen erhältlich. 

Zurück zur Übersicht