27.11.2020

Einfache Haferflocken-Kokos Kekse mit Vanille

Weihnachtsstimmung trotz Lockdown. Gerade jetzt können Sie die Zeit zuhause gut nutzen und Kekse zum ersten Adventsonntagstee – und -kaffee oder zum fair-schenken backen. Der Weltladen Waidhofen hat hier einen schönen Tipp - Gschmackig, weihnachtlich, ökologisch, fair!

Zutaten:

  • 50 g Vollkornmehl
  • 1/2 Backpulver
  • 80 g Kokosflocken*
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g Rohrzucker*
  • 20 g Mascobado Vollrohrzucker*
  • Kuvertüre* nach Belieben
  • Vanilleschote*
  • 1 Ei
  • 70 g weiche Butter
  • 2 EL Orangensaft*
  • Schale von 1 Orange
  • 1 TL Zimt*

Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen, danach die flüssigen Zutaten (Ei und weiche Butter) unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen platzieren. Im Backrohr auf 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Danach nach Belieben mit der geschmolzenen Kuvertüre und etwas Kokosflocken verzieren. Schnell verstecken, sonst sind sie gleich weg ...

* Zutaten sind in den Weltläden erhältlich. Gutes Gelingen und viel Spaß beim fair-backen und Weihnachtsstimmung zaubern!